Предприниматели из Копривницы, братья Марьян и Матия Вольф, открывают цех по переработке фруктов и фабрику по производству повидла, которые становятся предшественниками Подравки.

1934

Так выглядел один из корпусов Подравки в сороковые годы двадцатого века, когда она была фабрикой по производству растительного масла.

1947

Фабрика братьев Вольф национализируется и Подравка получает то имя, которое носит по сей день.

1949

Подравка начинает производство конфитюра.

1952

Начинается производство новых продуктов Подравки: цукатов, фруктового мармелада, фруктового сиропа, горчицы, кетчупа, сухофруктов, консервированной фасоли и горошка, мясных консервов.

1957

Началось производство известных супов Подравки.

1958

Начинается производство классических куриного и говяжьего супов. Петушок с упаковки куриного супа Подравки становится символом вкусного домашнего супа из пакетика, который варится всего пять минут и который становится прекрасным помощником работающей хозяйке. В эти годы куриный и говяжий супы впервые представлены на торгово-промышленной ярмарке в Загребе.

1959

Профессор Злата Бартл вместе с командой своих сотрудников создает Вегету - самую известную приправу, которая производится уже более половины столетия и продается более чем в сорока странах на всех пяти континентах.

1959

Стенд Подравки на торгово-промышленной ярмарке в Загребе.

1959

Реклама куриного и говяжьего супов и всего ассортимента продуктов.

1964

На рынке появляются 10 новых супов в пакетиках.

1964

На упаковку ВЕГЕТЫ 40 помещают изображение повара, который и по сей день остается одним из самых узнаваемых элементов упаковки Вегеты.

1967

Первый опыт сотрудничества с иностранными партнерами. Вегета выходит на мировую арену - первые экспортные поставки в Венгрию и Россию.

1970

Начинается производство Шоколино, а за ним и других вкусовых разновидностей детского питания с товарным знаком в виде медвежонка по имени Lino.

1970

Источники минеральной воды и цех по ее разливу в местечке Липик входят в состав Подравки. Тогда эта вода была известна как "Природная минеральная вода", а название "Липский студенац" она получила в 1973 году. Кстати, первые письменные следы о минеральной воде и ее использовании появились в 1708 году, когда существовало четыре источника минеральной воды.

1970

На рынок выпускается 15 новых супов.

1972

В Лудберге, недалеко от Копривницы, основана фирма Белупо, начинается производство лекарств.

1972

Здание с вывеской PODRAVKA и по сей день входит в комплекс производственных цехов Подравки.

1973

На территории промышленной зоны на Данице строится мясокомбинат Подравки - в настоящее время это АО Даница, мясокомбинат.

1974

Программа "Маленькие тайны великих мастеров кухни" впервые выходит на экраны телевизоров.

1974

Начинают издаваться сборники рецептов от Вегеты.

1980

Реклама Французского супа от Подравки.

1980

Фрагмент стенда Подравки на Загребской торгово-промышленной ярмарке.

1981

Белупо, предприятие по производству лекарств и косметики, построено на территории промышленной зоны Даница в Копривнице.

Подравка приватизирована и зарегистрирована как акционерное общество.

Акции АО Подравка котируются в I. котировке на Загребской бирже.

1998

Минеральная вода получила название "Студенац".

1998

Начинается производство природной воды из источника "Студена".

Открыта новая фабрика по производству Вегеты в Копривнице и фабрика по производству Вегеты, супов и сыпучих продуктов в Польше.

Подравка включила в свой состав фирму Итал-айс из Пореча, производителя высококачественного мороженого и сладостей, а также являющегося дистрибьютором замороженных продуктов.

2002

Подравка включила в свой состав чешскую фирму Лагрис.

В промышленной зоне Даница открылась новая Фабрика готовых блюд Подравки.

2006

Куплен бренд EVA.

Начато строительство новой фабрики детского питания.

2007

Подравка покупает польские бренды Warzywko и Perfekta, а также хорватский бренд Lero.

2007

50-летний юбилей супов Подравки.

2009

В Дугополе открыт новый складской и дистрибьюторский центр.

2009

50-ая годовщина существования самого известного бренда Подравки - VEGETA. В честь золотого юбилея выпущена юбилейная "Золотая Вегета" и снят новый выпуск популярной телевизионной передачи "Маленькие тайны великих мастеров кухни".

2009

Подравка купила марку BELSAD.

2012

Подравка в сотрудничестве c властями города Копривница приступила к реализации проекта единых "Полезных для здоровья меню", предназначенных для питания школьников.

2012

Vegeta Сroatia Open Umag - новое название Открытого чемпионата Хорватии по теннису.

2013

50-й юбилей существования газеты Подравки, единственного ежемесячного издания в Хорватии, выходящего более половины века.

Подравка совместно с институтом Руджера Бошковича приступили к созданию Центра инноваций в области продуктов питания.

2013

В год десятилетия существования кулинарного сайта Подравки Coolinarika.com число ее зарегистрированных пользователей достигло 100.000.

2013

Рекламной кампанией "Вкус для всех языков" Подравка отметила вступление Хорватии в Евросоюз.

2014

Передача "Обед на завтра вместе с Подравкой" стала самой популярной среди всех кулинарных передач.