ГВОЗДИКА ЦЕЛАЯ

ГВОЗДИКА ЦЕЛАЯ

По рецепту Матушки-Природы

Гвоздика – это высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева. Их собирают непосредственно перед цветением, как только они становятся светло-красными. Происходит гвоздика с Молуккских островов, также известных как Острова Специй, поскольку они являются родиной для многих специй, используемых в кулинарии по всему миру.

Поскольку гвоздика обладает интенсивным вкусом, ее следует дозировать, чтобы не перебить вкус блюда. Гвоздику можно купить в целом и молотом виде, но молотая гвоздика теряет свою свежесть в течение 6 месяцев, в то время как целая сохраняет свежесть в течение одного года. Гвоздика дополняет вкус многих блюд, но особенно хорошо она сочетается с яблоками. Добавляйте гвоздику к яблочным пирогам, пудингам и пирожкам с яблоками.

Резюме...

100% натуральный продукт

Приготовление

Гвоздика используется для приготовления компотов, горячих винных напитков, сладких мучных изделий. Также ее можно добавлять в мясные блюда, тушеную капусту, соусы и использовать при консервировании. Рекомендуется использовать: при консервировании грибов - 1-2 г (0,5-1... покажи больше Гвоздика используется для приготовления компотов, горячих винных напитков, сладких мучных изделий. Также ее можно добавлять в мясные блюда, тушеную капусту, соусы и использовать при консервировании. Рекомендуется использовать: при консервировании грибов - 1-2 г (0,5-1 ч. л. ) на 10 л, при заготовке овощей и фруктов – 3-4 г (1,5-2 ч. л.) на 10 л, в кондитерские изделия – 4-5 шт. гвоздики (0,5 г) на 1 кг.

  • Условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 36 месяцев.
  • Упаковка: Пакет, 10 г

Ингредиенты

гвоздика целая

Посмотрите похожие продукты

загрузить еще продукты