КОРЗИНОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА, НАЧИНЕННЫЕ РЫБОЙ И ОВОЩАМИ

Корзиночки из слоеного теста, начиненные белой рыбой и овощной смесью с изюмом, великолепно впишутся в меню вашего праздничного стола.

  • 50 min
  • 4 персоны
КОРЗИНОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА, НАЧИНЕННЫЕ РЫБОЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г)
  • 1 желток
  • 100 г лука
  • 250 г филе белой рыбы
  • 100 г мангольда
  • 100 г помидоров
  • 100 г красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • 30 г изюма
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка Вегеты

Приготовление

  1. Слоеное тесто раскатать, с помощью формочки вырезать 8 кружков (диаметром 9 см). В 4-х кружках, в центре, с помощью формочки маленького диаметра вырезать отверстие. На противень положить 4 целых, без отверстия в центре, кружка слоеного теста. Смазать их взбитым желтком и положить на них сверху кружки с прорезанным отверстием. Печь в духовке, разогретой до 220 °C, примерно 15 минут.
  2. Перец и лук нарезать квадратиками и обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, нарезанные кусочками помидоры, изюм и Вегету. Тушить, подливая воду, (10-15 минут) до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце тушения добавить нарезанный мангольд и петрушку.
  3. Филе рыбы нарезать соломкой и обжарить в глубокой сковороде на оставшемся оливковом масле. Готовую рыбу залить овощами и перемешать.
  4. Наполнить корзиночки приготовленной начинкой и подать на стол.

Совет: Лук, для разнообразия можно нарезать колечками, слегка посолить, чтобы из него вытек сладковатый сок , поджарить до золотисто-желтого цвета. Приготовленный таким способом и по-другому нарезанный лук придаст новый нюанс вашим корзиночкам.

Средняя пищевая ценность

Энергетическая ценность 761 ккал / 3.181 кДж
на 100 г продукта Источник: Podravka d.d.