Рождественская индейка
- Рецепт от coolinarika.com -Традиционное жаркое, которое обычно подаётся с домашней широкой лапшой, может с небольшими изменениями в приготовлении всегда быть и знакомым, и новым на вкус. Этот рецепт напомнит вам старинный рецепт приготовления очень вкусного жаркого с фруктами.

Приготовление
- Индейку разрезать вдоль позвоночника. Аккуратно вынуть все кости, кроме костей ног, а крылья заправить внутрь. Изнутри натереть Вегетой, снаружи солью и оставить не менее, чем на час, а лучше всего, на ночь.
- Лапшу залить кипятком, сцедить, перемешать с растопленным сливочным маслом и нафаршировать этим индейку. Все отверстия зашить кулинарными нитками.
- Поместить индейку в посуду для запекания, полить горячим растительным маслом и запекать в духовке, нагретой до180°С, около 2 часов. В процессе запекания поливать индейку смесью воды и вина.
- Через 1 час разложить вокруг индейки яблоки и груши, предварительно очищенные от кожуры и семян и разрезанные на ломтики. Под конец запекания добавить виноград.
- Готовую индейку освободить от ниток и нарезать на куски.
- Фрукты выложить, соус процедить. Добавить к соусу крахмал, разведённый в небольшом количестве воды, и быстро прокипятить.
Сервировка: К нарезанной индейке с лапшой подать печёные фрукты и соус, выделившийся при запекании.
Совет: Индейку можно заменить гусем.
Маленький секрет: Лапшой, обваренной кипятком, можно легко нафаршировать индейку, а во время запекания она становится достаточно мягкой.
Средняя пищевая ценность
Энергетическая ценность | 1546 ккал / 6.462 кДж |
---|---|
на 100 г продукта | Источник: Podravka d.d. |