Osso bucco alla milanese

К широко известному блюду из северной части Италии, osso bucco («пустая кость») на гарнир обычно подают risotto milanese (с пармезаном и шафраном), картофельное пюре или клецки, а непосредственно перед подачей на стол его поливают ароматной заправкой.

  • 110 min
Osso bucco alla milanese

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 50 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 г моркови
  • 1 стебель сельдерея с листьями (60 г)
  • 4 куска мяса толщиной 3-5 см от телячьей голени (1,2 кг)
  • 30 г пшеничной муки
  • соль
  • молотый черный и белый перец
  • 120 мл сухого белого вина
  • 800 г консервированных в собственном соку помидоров
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка лимонной цедры, нарезанной соломкой
  • 2 чайных ложки Вегеты пикантной

Для заправки

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной лимонной цедры
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна

Приготовление

  1. Сливочное масло и 2 столовых ложки оливкового масла разогреть, добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные морковь и сельдерей, а затем тушить овощи на слабом огне 5-10 минут.
  2. Мясо обвалять в муке, обжарить на оставшемся оливковом масле до тех пор, пока не зарумянится, потом разложить его поверх тушеных овощей, посолить и поперчить.
  3. В масло, на котором жарилось мясо, долить вино и быстро прокипятить. Добавить измельченные помидоры вместе с соком, тимьян, петрушку, лавровый лист, лимонную цедру, сладкую Паприку Vegeta и вcе вместе недолго потушить.
  4. Приготовленным соусом залить мясо и овощи. Тушить под крышкой на слабом огне не менее 1 часа, периодически переворачивая мясо и слегка встряхивая сковороду.
  5. Для заправки быстро обжарить лимонную цедру, нарезанный чеснок, петрушку и тимьян.
  6. Готовую телятину в соусе полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Сервировка: Подать на стол с картофельным пюре или ризотто по-милански.

Совет: Перед тем как обжаривать нарезанную соломкой лимонную цедру, подержите ее 1-2 минуты в кипящей воде. Это блюдо можно заморозить Замораживание: Приготовить Osso bucco до 5 шага, хорошо охладить и заморозить в соответствующей посуде. Размораживание: На ночь вынуть из морозильника и поместить в холодильник, после чего положить в посуду, накрыть крышкой и разогревать в течение 30 минут. Закончить приготовление в соответствии со следующими шагами. Срок хранения: не более 60 дней.