Утка по-средиземноморски
- Рецепт от coolinarika.com -Гурманы всего мира любят утку, приготовленную разными способами, – как обычное жаркое, утку по-пекински или изысканную утку на французский манер в соусе из апельсинов.

Приготовление
Утку вымыть и очистить. Изнутри натереть Вегетой, а снаружи солью. Положить её в глубокий противень, накрыть алюминиевой фольгой и печь при температуре 220°С около часа. В это время приготовить тесто для клёцок. Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто. Сформировать клёцки и варить их в кипящей подсоленной воде 5 минут. Вынуть противень с уткой из духовки, убрать лишний жир, добавить сцеженные помидоры, маслины, толченый чеснок и пряную зелень. Подлить коньяк и вино, а утку обложить пластинками сливочного масла. Продолжить запекание без фольги на 200° С 15 минут, а затем уменьшить температуру до 180° С и запекать ещё один час. (При необходимости температуру можно уменьшить до 150° С.) В процессе запекания периодически подливать теплую воду. Готовую утку выложить на блюдо. Горячий овощной соус загустить, добавив к нему крахмал, разведённый в небольшом количестве воды.
Сервировка: Готовую утку нарезать и полить оливковым маслом. На гарнир подать овощной соус и клёцки.
Совет: По желанию утку можно подать с другим гарниром, например, с палентой, печеным картофелем или ньоками. Очень важен способ запекания, а это, так называемое, запекание для терпеливых. Сначала температура высокая, а потом запекание продолжается на более низкой температуре.