Пельмени

Пельмени, или, другими словами, сибирские равиоли, – это русская версия итальянского блюда, имеющего монгольское происхождение. Это блюдо, которое в прошлом было пищей охотников, в наши дни стало «общероссийским» деликатесом, вошедшим в меню модных российских ресторанов.

  • 70 min
Пельмени

Ингредиенты

Для теста

  • 500 г пшеничной муки
  • соль
  • 2 яйца
  • 500 мл горячей воды

Для начинки

  • 600 г мясного фарша (телятина и свинина, перемолотые 2 раза)
  • 150 г лука
  • 1 чайная ложка Вегеты
  • соль, перец – по вкусу
  • 100 мл очень холодной воды, а лучше измельченный лед

Для смазывания

  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Для этого муку просеять, добавить соль, яйца, горячую воду и замесить гладкое тесто. Оставить его накрытым постоять 20 минут.
  2. Приготовить начинку. Для этого добавить к мясному фаршу мелко нарезанный лук, Вегету, соль, перец, холодную воду (или измельченный лед), а затем все перемешать до получения однородной массы.
  3. Их этой массы сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех.
  4. Тесто разделить на несколько кусков. Каждый кусок теста тонко раскатать, а затем с помощью формочки или стакана вырезать кружочки диаметром 6 см.
  5. В центр каждого кружочка положить шарик из мясного фарша.
  6. Края теста смазать взбитым яйцом, затем сложить и прижать, чтобы хорошо соединились.
  7. Пельмени положить в подсоленную кипящую воду. После всплытия варить еще 3 минуты.

Сервировка: Пельмени подают горячими со сметаной, политыми растопленным сливочным маслом, их можно посыпать мелко нарезанным укропом, а можно подать в бульоне.

Совет: В России существуют приспособления, позволяющие одновременно слепить сразу много пельменей. Если вы сделали большое количество пельменей, остаток можно заморозить и использовать позже.