Блинчики с начинкой из риса

Кто не любит сладкие или несладкие, румяные, аппетитные блины. В России их делают с начинкой из мелко нарезанного лука, вареного риса и измельченных сваренных вкрутую яиц, а потом сворачивают в квадратный пакетик. Подают со сметаной.

  • 60 min
Блинчики с начинкой из риса

Ингредиенты

Для блинчиков

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 450 г пшеничной муки
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 0,5 л молока
  • 0,5 л кипяченой холодной воды

Для начинки

  • 150 г риса
  • 60 г сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 чайная ложка Вегеты
  • соль

Для жарки

  • 100 мл растительного масла для жарки блинов
  • 2 столовых ложки сливочного масла для обжаривания готовых блинчиков с начинкой

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешать молоко, воду, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, после чего добавить яйца и хорошо размешать венчиком тесто.
  2. Приготовленное для блинов тесто оставить постоять примерно 10 минут.
  3. Испечь большие блины.
  4. Приготовить начинку. Для этого залить рис примерно 300 мл воды, добавить сливочное масло и варить на слабом огне, пока рис не впитает всю воду и не сварится.
  5. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить сваренный рис, измельченные яйца, Вегету, соль и все хорошо перемешать.
  6. На каждый блин положить столовую ложку начинки, а затем каждый блин свернуть в квадратный пакетик.
  7. Свернутые пакетиком блинчики обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Сервировка: Вместе с горячими блинчиками подать сметану.

Совет: К начинке можно добавить по вашему выбору и другие ингредиенты.