Предприниматели из Копривницы, братья Марьян и Матия Вольф, открывают цех по переработке фруктов и фабрику по производству повидла, которые становятся предшественниками Подравки.

Так выглядел один из корпусов Подравки в сороковые годы двадцатого века, когда она была фабрикой по производству растительного масла.

Фабрика братьев Вольф национализируется и Подравка получает то имя, которое носит по сей день.

Подравка начинает производство конфитюра.

Начинается производство новых продуктов Подравки: цукатов, фруктового мармелада, фруктового сиропа, горчицы, кетчупа, сухофруктов, консервированной фасоли и горошка, мясных консервов.

Началось производство известных супов Подравки.

Начинается производство классических куриного и говяжьего супов. Петушок с упаковки куриного супа Подравки становится символом вкусного домашнего супа из пакетика, который варится всего пять минут и который становится прекрасным помощником работающей хозяйке. В эти годы куриный и говяжий супы впервые представлены на торгово-промышленной ярмарке в Загребе.

Профессор Злата Бартл вместе с командой своих сотрудников создает Вегету - самую известную приправу, которая производится уже более половины столетия и продается более чем в сорока странах на всех пяти континентах.

Стенд Подравки на торгово-промышленной ярмарке в Загребе.

Реклама куриного и говяжьего супов и всего ассортимента продуктов.

На рынке появляются 10 новых супов в пакетиках.

На упаковку ВЕГЕТЫ 40 помещают изображение повара, который и по сей день остается одним из самых узнаваемых элементов упаковки Вегеты.

Первый опыт сотрудничества с иностранными партнерами. Вегета выходит на мировую арену - первые экспортные поставки в Венгрию и Россию.

Начинается производство Шоколино, а за ним и других вкусовых разновидностей детского питания с товарным знаком в виде медвежонка по имени Lino.

Источники минеральной воды и цех по ее разливу в местечке Липик входят в состав Подравки. Тогда эта вода была известна как "Природная минеральная вода", а название "Липский студенац" она получила в 1973 году. Кстати, первые письменные следы о минеральной воде и ее использовании появились в 1708 году, когда существовало четыре источника минеральной воды.

На рынок выпускается 15 новых супов.

В Лудберге, недалеко от Копривницы, основана фирма Белупо, начинается производство лекарств.

Здание с вывеской PODRAVKA и по сей день входит в комплекс производственных цехов Подравки.

На территории промышленной зоны на Данице строится мясокомбинат Подравки - в настоящее время это АО Даница, мясокомбинат.

Программа "Маленькие тайны великих мастеров кухни" впервые выходит на экраны телевизоров.

Начинают издаваться сборники рецептов от Вегеты.

Реклама Французского супа от Подравки.

Фрагмент стенда Подравки на Загребской торгово-промышленной ярмарке.

Белупо, предприятие по производству лекарств и косметики, построено на территории промышленной зоны Даница в Копривнице.
Подравка приватизирована и зарегистрирована как акционерное общество.
Акции АО Подравка котируются в I. котировке на Загребской бирже.

Минеральная вода получила название "Студенац".

Начинается производство природной воды из источника "Студена".
Открыта новая фабрика по производству Вегеты в Копривнице и фабрика по производству Вегеты, супов и сыпучих продуктов в Польше.
Подравка включила в свой состав фирму Итал-айс из Пореча, производителя высококачественного мороженого и сладостей, а также являющегося дистрибьютором замороженных продуктов.

Подравка включила в свой состав чешскую фирму Лагрис.
В промышленной зоне Даница открылась новая Фабрика готовых блюд Подравки.

Куплен бренд EVA.
Начато строительство новой фабрики детского питания.

Подравка покупает польские бренды Warzywko и Perfekta, а также хорватский бренд Lero.

50-летний юбилей супов Подравки.

В Дугополе открыт новый складской и дистрибьюторский центр.

50-ая годовщина существования самого известного бренда Подравки - VEGETA. В честь золотого юбилея выпущена юбилейная "Золотая Вегета" и снят новый выпуск популярной телевизионной передачи "Маленькие тайны великих мастеров кухни".

Подравка купила марку BELSAD.

Подравка в сотрудничестве c властями города Копривница приступила к реализации проекта единых "Полезных для здоровья меню", предназначенных для питания школьников.

Vegeta Сroatia Open Umag - новое название Открытого чемпионата Хорватии по теннису.

50-й юбилей существования газеты Подравки, единственного ежемесячного издания в Хорватии, выходящего более половины века.
Подравка совместно с институтом Руджера Бошковича приступили к созданию Центра инноваций в области продуктов питания.

В год десятилетия существования кулинарного сайта Подравки Coolinarika.com число ее зарегистрированных пользователей достигло 100.000.

Рекламной кампанией "Вкус для всех языков" Подравка отметила вступление Хорватии в Евросоюз.

Передача "Обед на завтра вместе с Подравкой" стала самой популярной среди всех кулинарных передач.