НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КОМПАНИИ PODRAVKA

Мартина Далич была назначена председателем Правления в феврале 2021 года.

Свою профессиональную карьеру начала в 1991 году в качестве ассистента на Экономическом факультете в Загребе, где проработала до 1995 года, когда перешла на новую должность в Министерство финансов в качестве начальника. С 1997 по 2000 год она занимала должность помощника министра по вопросам макроэкономического анализа и прогнозирования в Министерстве финансов. С апреля 2000 года работала в банке   «Privredna banka Zagreb» на должности главного экономиста, после чего в январе 2004 года вернулась в Министерство финансов должность государственного секретаря, а в октябре 2005 года стала государственным секретарем в Центральном государственном управлении по стратегическому развитию и координации фондов Европейского Союза. В марте 2008 года она была назначена председателем Правления банка «Partner Banka Zagreb» и занимала эту должность до декабря 2010 года, когда была назначена на пост министра в Министерстве финансов, а в декабре 2011 года была избрана в Парламент Хорватии и оставалась членом Парламента до июля 2015 года. В августе 2015 года она становится постоянным советником по управлению государственными финансами в Международном валютном фонде и работает на этой должности до октября 2016 года, когда получает назначение на должность заместителя премьер-министра Республики Хорватия и министра экономики, предпринимательства и ремесел.

В дополнение к вышеизложенному стоит отметить, что в период с марта 2005 года по май 2012 года Мартина Далич была активным участником переговоров по присоединению Республики Хорватия к Европейскому союзу.

В 1990 году Мартина Далич получила звание дипломированного экономиста на Экономическом факультете Загребского университета, а в 1994 году она стала магистром этого факультета. В 2010 году она поступила в докторантуру экономического факультета Университета в Сплите, успешно закончила ее в 2012 году и получила звание доктора наук.

Автор многочисленных профессиональных и научных работ.

Председатель Правления и члены Правления выполняют работы в различных сферах деятельности Компании, а также имеют особые конкретные обязанности, которые они выполняют в соответствии с применимыми положениями и актами Компании.

Доктор наук Мартина Далич, председатель Правления, отвечает за:

  • развитие бизнеса Группы Подравка, включая слияния и поглощения,
  • стратегию реструктуризации бизнеса и оптимизацию бизнес-процессов в Группе Подравка,
  • стратегическое управление развитием и маркетингом категорий и ключевых брендов,
  • стратегическое управление бизнес-программами в области питания,
  • стратегическое управление всеми рынками,
  • изменение бизнес-модели управления бизнес-программами и рынками,
  • развитие бизнеса на новых рынках при проектной работе на новых рынках,
  • корпоративное управление в Группе Подравка, человеческие ресурсы и корпоративное администрирование,
  • корпоративные и маркетинговые коммуникации,
  • внутренние ревизии,
  • отношения с профсоюзами, действующими в Группе Подравка, а также с Советом Работников,
  • все прочие бизнес-процессы, за которые не отвечает ни один член Правления.